❢ シ منتدى فلــــه تايـــم シ ❢

シfla7-taimeシ
シهلا وغلا نورتو ياحلوينシ
❥ mannawey ❥


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

❢ シ منتدى فلــــه تايـــم シ ❢

シfla7-taimeシ
シهلا وغلا نورتو ياحلوينシ
❥ mannawey ❥

❢ シ منتدى فلــــه تايـــم シ ❢

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
❢ シ منتدى فلــــه تايـــم シ ❢

اي عضو يساهم بتسجيل 10 اعضاء يحصل على اشراف لمدة 3 شهور

    احلى الاكلات الرمضااانيه

    باسكن روبنز
    باسكن روبنز


    عدد المساهمات : 34
    نقاط : 65
    تاريخ التسجيل : 26/07/2011
    العمر : 32

     احلى الاكلات الرمضااانيه Empty احلى الاكلات الرمضااانيه

    مُساهمة  باسكن روبنز الثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:44 am

    بسم الله الرحمن الرحيم ...

    اليوم رح نفتج ملف كامل خاص بالسلطات والكبب والشورابات..والخ من المأكولات الخفيفة ...

    استعداداً لقدوم شهررمضان الكريم


    اولا مع ...سلطة البطاطا بالنعناع...

    المـــــــقاديــــــر

    2 بطاطا متوسطة
    3 ملاعق طعام كزبرة
    3 ملاعق طعام نعناع
    1 تشيلي أحمر
    1/2 كوب بصل أخضر أو أبيض
    1 طماطم
    زيت زيتون

    سوف تقومين بـ:

    اسلقي البطاطا ثم اهرسيه.
    قطعي باقي المقادير إلى قطع صغيرة جدا.
    اخلطيها مع باقي المقادير. ضعيها في طبق التقديم ورشيها بزيت الزيتون.

    قدميها مع الخبز العربي.
    ممممممممممممممممممممممممنقول لاحلى عيون


    <<<<<<


    السلطة الملوكية

    --------------------------------------------------------------------------------



    سوف تحتاجين إلى:

    • نصف كوب حمص مسلوق ومصفى –

    • نصف كوب ذرة حلوة –

    • نصف كوب بصل أخضر مقطع –

    • حبة فلفل احمر مقطع مكعبات –

    • حبة جزر مبشور

    • نصف كوب ملفوف مقطع طوليا –

    • نصف كوب فطر مسلوق ومقطع أنصاف –

    • قليل من البقدونس والكزبرة والنعناع –

    • خبز محمر بالزيت

    مقاديير الصلصة :

    • كوب لبن رائب

    • 3 ملاعق طعام زيت زيتون

    • ملعقة طعام مايونيز

    • عصير ليمونه كبيره

    • ملعقة صغيره خل

    • ملعقة صغيرة من البقدونس المفروم

    • فص أو فصين ثوم مدقوق

    • ملح + سماق + زعتر

    اخلطي جميع المقادير ... واسكبي عليها الصلصة...
    وبالهنا والعافية ..


    <<<<<

    الكبــــــــــــاب البحريني

    المقادير:-

    باكيت لحم مفروم
    كيس طحين كباب
    فلفل حار مقطع (اختياري)
    2باقة كرات مفروم ناعم
    1بطاطا كبيرة مبشورة
    3رؤوس بصل متوسطة مفرومة فرما ناعما

    فلفل اسود
    كركم مطحون
    ليمون اسود مطحون
    كمون اوسنوت
    فلفل احمر حار
    ملح الكمية اللي بترغبي فيها
    كمية من الماء للعجن حسب الاحتياج

    الطريقة
    نفرك اللحم مع الطحين حتى نحصل على هذا الشكل
    ثم نضيف جميع الخضروات مع العجن المستمر
    ثم نضيف الماء ونستمر بالعجن ...
    نضيف البهارات...

    بعد الانتهاء من عمل العجينة نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة او الوقت اللي انتي حابة تعمليها...
    نأخذ قدر صغير ونوضع فية كمية من الزيت بحيث تغطي العجين
    نأخذ ملعقة طعام ونصب العجين بالملعقة في القدر الذي بة زيت حاريغلي وبعد ان تحمر من جميع الجهات نصفيهاونقدمها ساخنة...

    <<<<<

    الكبة ....
    مقادير عجينة الكبة

    2 كوب برغل ناعم
    1/2 ك لحم هبر مفروم
    1 بصل كبير مفروم
    1 بطاطس كبيرة مسلوقة
    ملح ........فلفل اسمر......كون

    الطريقة
    ننقع البرغل بماء فاتر لمدة خمس دقائق فقط ثم نغسله جيدا
    نفرم البرغل بالمطحنة



    ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم البطاطس والبصل والملح والبهارات للبرغل ونعجنة جيدا بيدنا



    ثم نطحن الخليط السابق بالماكنة حتى يتجانس ويصبح الخليط ناعم



    مقادير الحشوة
    لحم مفروم
    بصل ملح وبهارات
    صنوبر

    الطريقة
    نغسل اللحم جيدا ثم نضعة فى قدر على النار لوحدة بدون زيت ونتركة حتى تشرب اللحم مائه
    ثم نضيف البصل والبهار والملح ونقلبة جيدا ونتركه حتى ينضج مع التحريك المستمر
    نغسل الصنوبر ثم نقلية مع شوى زيت ونضيفه للحم وبذلك اصبحت الحشوة وعجينة الكبة جاهزة



    نكورها بيدنا او الماكينه الخاصة
    ونبلل يدنا بالماء المخلوط بالنشاء ثم نبدا بعمل الكبة
    وبعد الانتهاء نرصها بالصينية ثم ندخلها الفريزة لتجمد وتتماسك قليلا



    وبعد ساعة تقريبا نخرجها ونضعها فى الصحون استعدادا لتفريزها

    وعند الحاجة للقلى نخرجها من الفريزة وقليها على طووووووول وبالهناء والعافية

    <<<<<

    كرات التونة...


    المقادير
    1 علبه تونه
    2 بيضه
    4 ملاعق طحين( ممكن اضافه طحين حمص لزلز للقرمشه وهشش)
    بصل مفروم مع ثوم وبهارات وملح
    رشه خفيفه من الخميره
    معلقه حليب بودر
    1بطاطا صغنووووونه مسلوقه ومهروسه
    القليل جدا من الماااااااي


    الطريقه تعجن المكونات معاااااااااااااااااا ثم نخليها تبرد في البراد لمده ساعه

    بعد ماتبرد... نبلش نقليها في زيت غزززيير

    تقدم على الفور ساخه مع شرائح الخسسس ... بس انا هون صحني بدون خسس

    بسيطة ولذيذة ...

    <<<<<

    قوارب البطاطس

    4 بطاطا
    4\1 قالب زبدة
    2\1 كوب جبن( يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور) او الخلط بين النوعين
    ملح ، فلفل ( حسب ا لرغبة )
    8 م م بقدونس مفروم



    الطريقه:

    1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين

    -اغرزي بالشوكه البطاطا حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها
    3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء
    -توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها

    - يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم ...

    وبالعافية على قلوبكم؟؟؟؟

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 6:35 am